Niente da dichiarare: Plum Cake alle mele

Niente da dichiarare: Plum Cake alle mele

10689821 10205087163602889 3615927008673428428 N

La ricetta anticrisi di questa settimana è un classico della prima colazione inglese, il plum cake. Noi ve lo proponiamo con le mele. Già fatto al supermercato si trova facilmente ma siamo sicuri di tutti gli ingredienti? Le versioni low-cost contengono infatti olio di palma e grassi idrogenati. Vediamo come farlo in casa in poco tempo con poca spesa.

Ingredienti

Farina (3 bicchiere)

Zucchero bianco (1 bicchiere)

Lievito per dolci ( 1 bustina)

2 uova

olio di oliva ( 1/2 bicchiere)

latte di soia (1 bicchiere)

limone (1/4 bicchiere)

mele golden ( 2)

sale (1 pizzico)

Accessori

carta forno

stampo per plum-clake

Procedimento

Come vedete le quantità sono riferite in bicchieri “da acqua”, questo metodo consente di  non usare la bilancia, per ingrandire o rimpiccilorie il plumcake basta variare il numero di bicchieri mantenendo le proporzioni.

Iniziare mescolando gli ingredienti secchi ed unire gli ingredienti umidi a partire dalle uova. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Foderare lo stampo con carta forno, trasferirvi l’impasto e lasciare cadere sopra di esso la mela sbucciata a fettine. Affonderanno naturalmente con la cottura, non spingetele dentro. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti. La cottura varia a seconda del forno.

Fateci sapere se l’avete fatto e come vi è venuto!

Alla prossima settimana con Niente da dichiarare, mercoledì alle 14.30 su undiciradio.it10689821_10205087163602889_3615927008673428428_n

Lascia un Commento

Si deve essere il log in per inviare un commento.