Niente da dichiarare: ricetta anticrisi estiva

Niente da dichiarare: ricetta anticrisi estiva

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11428017_10206757612883077_997198102674003351_nCon l’arrivo del primo caldo estivo siamo riusciti ad organizzarci e a riprendere con le dirette di Niente da dichiarare e, di conseguenza anche a darvi le nostre “ricette anticrisi” tutte regolarmente testate e realizzate con prodotti biologici certificati ma a buon prezzo. Tutte le nostre ricette sono gentilemnete rubate dal canale youtube “il goloso mangiar sano” oppure sono mie personali reinterpretazioni di prodotti tipici. Spesso in chiave vegana ma non solo. Questa che vi andiamo a proporre di seguito è una versione della classica panzanella toscana. Abbiamo aggiunto altri ortaggi come le taccole ( che sono ricche di sali minerali) e le zucchine, grandi protagoniste dell’estate. il tocco in più è una salsa di pomodoro fresco agrodolce che completa il piatto e lo rende molto sfizioso. Ecco gli ingredienti:

200 grammi di taccole

4 zucchine romanesche

200 grammi di crostini

per la salsa

2 manciate di pomodorini datterino

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di aceto

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

Procedimento

Cuocere a vapore le zucchine tagliate a rondelle

sbollentare  tre minuti le taccole in acqua salata e scolarle in acqua fredda per evitare che si “ammoscino”

frullare i pomodorini con l’aceto, lo zucchero, il sale e l’olio

mettere in una terrina i crostini, aggiungere le verdure fredde e cospargere il tutto con la salsa.

Il piatto è pronto, può essere un’ottima cena oppure un piatto freddo da servire a buffet. Per il tocco anticrisi ricordate che i crostini dovrete farli in casa con il pane indurito tagliato a dadini e passato al grill del forno oppure tostato in padella. Buon appetito!

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