Categories
Comic noise

Niente da dichiarare: Plum Cake alle mele

La ricetta anticrisi di questa settimana è un classico della prima colazione inglese, il plum cake. Noi ve lo proponiamo con le mele. Già fatto al supermercato si trova facilmente ma siamo sicuri di tutti gli ingredienti? Le versioni low-cost contengono infatti olio di palma e grassi idrogenati. Vediamo come farlo in casa in poco tempo con poca spesa.
Ingredienti
Farina (3 bicchiere)
Zucchero bianco (1 bicchiere)
Lievito per dolci ( 1 bustina)
2 uova
olio di oliva ( 1/2 bicchiere)
latte di soia (1 bicchiere)
limone (1/4 bicchiere)
mele golden ( 2)
sale (1 pizzico)
Accessori
carta forno
stampo per plum-clake
Procedimento
Come vedete le quantità sono riferite in bicchieri “da acqua”, questo metodo consente di  non usare la bilancia, per ingrandire o rimpiccilorie il plumcake basta variare il numero di bicchieri mantenendo le proporzioni.
Iniziare mescolando gli ingredienti secchi ed unire gli ingredienti umidi a partire dalle uova. Sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Foderare lo stampo con carta forno, trasferirvi l’impasto e lasciare cadere sopra di esso la mela sbucciata a fettine. Affonderanno naturalmente con la cottura, non spingetele dentro. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti. La cottura varia a seconda del forno.
Fateci sapere se l’avete fatto e come vi è venuto!
Alla prossima settimana con Niente da dichiarare, mercoledì alle 14.30 su undiciradio.it10689821_10205087163602889_3615927008673428428_n